«Правила перевозки детей в автомобиле»
Родительское собрание
Можно ли избежать аварий с пассажирами или снизить тяжесть их последствий? Положительный ответ на этот вопрос единогласно дают врачи-травматологи, работники ГИБДД и учёные. Летальный исход, инвалидность, различные травмы, получаемые пассажирами в автомобиле, можно практически исключить, если применять удивительно эффективное средство защиты - специальные удерживающие средства, ремни безопасности.
Ещё в 1973 году в Москве были проведены испытания: разогнавшийся до скорости
Сегодня мы поговорим о детских автокреслах, и о том, насколько важно перевозить ребёнка в автокресле. Кого считать виновным, если случилась трагедия и в результате ДТП пострадал малолетний ребёнок, которому родители не приобрели автокресло и тем самым не создали безопасных условий? Установлено, что даже при самых незначительных авариях, когда взрослым и царапин не достаётся, дети порой получают тяжёлые травмы. Слишком высокую цену приходится платить за такую беспечность. Но если ребёнок пристёгнут в автокресле, то бывает, что невредимым остаётся только он.
Поэтому самым надёжным способом обезопасить ребёнка остаётся усадить его в специализированное детское кресло и пристегнуть штатным ремнём.
Впервые использование детских автокресел при перевозке ребёнка было узаконено в США (штат Теннесси) в 1978 году. Спустя почти 30 лет, 1 января 2007 года, в России вступил в действие пункт Правил дорожного движения 22.9 об обязательном использовании детских удерживающих устройств. За короткий срок в специализированных магазинах, на рынках появился широкий ассортимент детских автокресел. Перед родителями встала новая задача - по каким критериям выбирать детское автокресло, как найти компромисс между ценой и качеством, о чём не
забыть спросить продавца и на что обратить внимание.
Какие рекомендации на этот счёт даёт ГИБДД? Самое главное, дорогие родители, приходите покупать автокресло, думая о безопасности своего ребёнка, а не о штрафе, который угрожает за отсутствие данного устройства.
Во-первых, кресло должно подходить ему по размеру. Бывает так, что по возрасту рекомендуется одна группа, а по весу и росту нужна другая.
Во-вторых, маленькому пассажиру должно быть комфортно в кресле.
В-третьих, кресло должно просто нравиться юному пассажиру. Разрешите ему поучаствовать в выборе цвета обивки, в приобретении дополнительных аксессуаров. Всё это сделает покупку для ребёнка особенно желанной.
Счастливой и безопасной дороги, уважаемые родители!
Памятка для родителей по ПДД
Причины детского дорожно-транспортного травматизма
1.Переход дороги в неположенном месте, перед близко идущим транспортом.
2.Игры на проезжей части и возле нее.
3.Катание на велосипеде, роликах, других самокатных средствах по проезжей части дороги.
4. Невнимание к сигналам светофора. Переход проезжей части на красный или желтый сигнал светофора.
5.Выход на проезжую часть из-за стоящих машин, сооружений, зеленых насаждений и других препятствий.
6.Неправильный выбор места перехода дороги при высадке из маршрутного транспорта. Обход транспорта спереди или сзади.
7.Незнание правил перехода перекрестка. Хождение по проезжей части при наличии тротуара.
8.Бегство от опасности в потоке движущегося транспорта. Движение по загородной дороге по направлению движения транспорта.
Соблюдайте правила дорожного движения!
Берегите своих детей!